食品学院举行“食代向新力”第一期支书沙龙

2021年10月23日 09:23 文/李俊杰 图/成欣 点击:[]

10月22日中午,食品学院在综合楼214顺利举行“食代向新力”第一期支书沙龙。食品学院团委副书记彭小芮老师,主席团成员方楠心和各专业年级团支书出席本次活动。

沙龙开始后,主席团成员方楠心首先分享了她所在支部获评的2021年4月校级最佳团日的主要开展流程,以及自己作为团日活动组织者的心得体会。随后,团委组织建设与发展中心成员向大家讲解了基础团务工作的具体内容,详细介绍了支部手册填写、青年大学习以及智慧团建使用的注意事项。最后,彭小芮老师组织在场团干进行关于团日活动制度创新的研讨,以及青年大学习的推进方式探讨。最终,参会的全体支书一致同意了团日活动的新打分细则。

上学年,食品学院团委充分发挥组织引领作用,组织各支部围绕“贯彻两会精神”“深化党史学习”“传承五四精神”等主题,开展了形式多样,内容丰富的团日活动。其中共计获得6次校级最佳团日活动,并依托新媒体平台对优秀团日活动进行宣传报道,充分发挥优秀团日活动的示范作用,带动17余支部获评校院优秀团日活动。创新推行青年大学习小程序记录,促使团员青年主动学习,学院整体青年大学习参与率由70%左右增加至91%。

据悉,本次支书沙龙是食品学院团委首次将团干培训内容融入到沙龙中,同时在沙龙中对拟改进的基础团委制度与全体支书进行研讨。之后,学院团委将会继续沿用本次沙龙讨论的形式,通过与各基层团支部团干面对面交流,了解基层团支部在实际工作中遇到的困扰和难题,从学院层面推进基础团务工作改革创新,让团支部更便捷有效地落实基础团务工作。用更完善的基础制度为共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度的提升保驾护航。

上一条:食品学院赴四川旅游学院开展研究生招生宣传 下一条:【喜报】我院在第七届“互联网+”中斩获国赛铜奖